Служба доставки в г. Норильск

afisha-msk.ru

 

Телефон: +7-952-287-83-74

E-mail: info@ikea-norilsk.ru

 

Режим работы:

Заказы через сайт принимаются 24ч.

Работа офиса: пн.-пт. 10:00 - 18: 00

Детская мебель

Детская мебель и как её выбрать

При покупке детской мебели большинство родителей стараются уделить внимание безопасности и внешнему виду. Желание, чтобы ребёнку ничего не угрожало, пока он спит, ест, сидит за столом или же учится, занимается своими делами, вполне понятно. Вряд ли кого удивит и стремление подобрать комплект, который порадует девочку или мальчика, в соответствующей цветовой гамме, с изображением известных персонажей сказок или же мультфильмов. Но детская мебель – это ещё и долговечность, это то, насколько удобно её собирать и разбирать, поместится ли она в конкретной комнате и сколько после размещения останется свободного пространства и многое другое. Одним словом, чтобы было действительно удобно, комфортно и безопасно, лучше всего учитывать все факторы в совокупности.

Детская мебель

Соответствие существующим стандартам

Производство любой мебели достаточно строго регламентировано существующими стандартами и нормами, в частности, ГОСТом. Но в отношении детской мебели происходит особо жёсткая проверка:

1.​ Материала и того, как именно он заготавливался. В частности, если речь о древесине, то рассматривают, как именно её сушили, не были ли нарушены нормативы на этой стадии. Важно также, как именно подходили к организации защиты материала от паразитов и различных насекомых, если брали пропитку, то какую точно и так далее. Сырьё для изготовления мебели могут забраковать ещё на стадии отбора. Свои критерии есть и в отношении металла, в частности, разрешено использовать конкретные марки, соответствующие требования предъявляются и к пластику.

2.​ Краски и лака. Вещество не должно быть, разумеется, ядовитым, вызывающим аллергию у большинства детей, вступающим в химические реакции с часто встречающимися в быту составами и так далее.

3.​ Безопасности фурнитуры. Соединительные части очень тщательно прячутся, особенно, если это – детская мебель для самых маленьких. В последнем случае важно, чтобы углы были округлёнными, никаких резких переходов. Каждая модель тестируется на защёлкивание, важно, чтобы складывающаяся и раскладывающаяся кровать (или же кресло, стул и так далее) меняли положение только, когда это нужно, а не произвольно.

4.​ Сбалансированности. Где именно находится центр тяжести, насколько высок риск того, что мебель может перевернуться, в результате чего ребёнок получит травму. Всё это тщательно проверяется.

5.​ Размеров отдельных деталей и комплектации. Двухъярусная кровать не может идти без бортиков, а лестница наверх обязательно должна быть с перилами. К которым, в свою очередь, идут свои требования.

Полный список всех критериев, по которым проверяется мебель, занимает много листов. Это может показаться чрезмерным, но детская мебель должна быть по-настоящему безопасной, в этом вопросе невозможны компромиссы, какие-то уступки. И именно таким тщательным контролем объясняется высокая цена на любые комплекты или даже на отдельные предметы.

Подбор мебели по возрасту

Мебель для детей выбирают в зависимости от их возраста. Понятно, что в комнату, где живёт ребёнок 5 лет, нужна другая мебель, нежели та, которая требуется для помещения подростка 12 лет. Но немногие родители точно знают, в чём именно выражается эта разница.

Между тем, разобраться не так уж и сложно. В первую очередь это, естественно, не только размеры, но и способность выдержать конкретный вес. Также нужно учитывать, кто именно будет ухаживать за комнатой и всем, что в ней есть. Для маленького ребёнка вопрос соблюдения санитарно-гигиенических стандартов важнее всего. А вот подростку лучше всего приобрести комплект, который довольно легко поддерживать в нормальном состоянии, за которым легко и просто ухаживать.

Почему стоит покупать мебель от крупных производителей?

Мебель для детей рекомендуют покупать от крупных производителей. Если речь идёт о фабрике с налаженным производством, то здесь вы можете рассчитывать на то, что все упоминавшиеся в статье ранее стандарты будут соблюдаться. Причём такое предприятие отвечает не только перед клиентами своей репутацией, у неё регулярно проводятся проверки со стороны соответствующих органов. В результате родители получают дополнительные гарантии того, что покупаемая ими детская мебель полностью соответствует международным стандартам. В чём можно убедиться, попросив продавца предоставить сертификаты качества. Документы также гарантируют, что вы не купите поделку под известную марку.