Служба доставки в г. Норильск

afisha-msk.ru

 

Телефон: +7-952-287-83-74

E-mail: info@ikea-norilsk.ru

 

Режим работы:

Заказы через сайт принимаются 24ч.

Работа офиса: пн.-пт. 10:00 - 18: 00

Каталог мебели: как выбрать подходящий вариант?

Каталог мебелиКаталог мебели: как выбрать подходящий вариант?

Выбор мебели для дома – это не самая простая задача, здесь нужно учитывать большое количество разнообразных нюансов и просто фактов. Причём делать это необходимо, что логично, в рамках конкретного бюджета. Опытные профессионалы советуют отталкиваться от самого важного и идти уже к тому, что не относится к первым приоритетам при покупке гарнитура. В большинстве случаев стоит принимать во внимание следующие факторы:

1.​ Сколько у вас будет свободного пространства? Обставлять просторный дом или же квартиру – это одно, а разбираться с покупкой мебели для маленькой квартиры – совсем другое. В последнем случае противопоказаны шкафы с зеркальными дверцами, так как обилие мелких вещей в них создаст впечатление захламленности. Также при нехватке места разумнее отдать предпочтение современным моделям-трансформерам, которые удобно складываются и не занимают лишнего пространства.

2.​ Стоит разобраться, идёт ли речь о загородном доме или же квартире. Конечно, вы знаете, для какой недвижимости делаете покупку, поэтому, если точнее, разбираться нужно в том, как это скажется на покупке мебели. Кроме того, что для коттеджа в пригороде и для городских апартаментов подходят чаще всего либо разные стили, либо разный подход в реализации этих стилей, нужно учитывать ещё и практический момент. В городе за мебелью больше возможностей ухаживать, а при сильном загрязнении всегда можно пригласить клининговую компанию. В пригороде, во-первых, часто такой возможности нет, во-вторых, пачкаться гарнитуры будут сильнее в большинстве случаев. Поэтому при покупке мебели для загородного дома на первое место должна выйти практичность.

3.​ Количество человек, которые станут пользоваться такой мебелью. Чем больше, тем, естественно, сильнее будет износ, он быстрее начнёт проявляться. Если у вас часто в доме бывают гости, возможно, имеет смысл купить кожаную мебель. Она дороже обычной, но при этом за ней часто легче ухаживать, материал дольше держит форму. Разумеется, если выбрать вариант с обивкой высокого качества. Кстати, многие отказываются от такой покупки, потому что считают, что кожаная мягкая мебель дома будет смотреться по-деловому, неуместно. В действительности это не так, сегодня выпускают комплекты, подходящие для дома.

Что ещё стоит учитывать?

Разумеется, это не всё. Сегодня каталог мебели предлагает вам возможность выбрать варианты с учётом индивидуальных особенностей, предпочтений и вкусов, а также аллергии. Если ваш организм слишком бурно реагирует на конкретный материал, всегда можно остановить свой выбор на чём-нибудь другом.

Также, если вы не обставляете дом полностью, задумайтесь о том, как новая мебель будет смотреться вместе со старой, кухонный шкаф – рядом с холодильником и прочей бытовой техникой. Главное, чтобы не было слишком сильных контрастов, например, комплекты из разных стилей часто откровенно плохо сочетаются друг с другом. Некоторые люди, слышавшие о таком стиле как эклектика, думают, что можно покупать просто то, что нравится и выдать это именно за стремление создать квартиру в рамках такого вот направления.

В действительности ничего подобного. Эклектика требует от дизайнера глубокого понимания сути каждого стиля, который он смешивает с другим. Профессионал находит нечто общее или же, наоборот, играет на контрасте, но, в любом случае, он соблюдает базовые правила, касающиеся пропорции, организации пространства, цветового сочетания, зонирования и многого другого. Иначе всё это будет смотреться как мешанина.

Чем вам поможет каталог мебели?

Итак, вы вооружились разумными советами и решили сделать выбор. В нашем интернет-магазине есть каталог мебели, который был специально создан так, чтобы облегчить для клиентов процесс покупки конкретных гарнитуров. Как это происходит и за счёт чего? Во-первых, обратите внимание на то, что каталог мебели постоянно пополняется. Благодаря этому покупатели всегда будут в курсе последних новинок. Конечно, не стоит следовать моде слишком сильно, потому что она меняется каждый год, а вряд ли вы станете так часто обновлять обстановку в доме. Но знать, что сейчас на рынке самое свежее, в любом случае не помешает.

Во-вторых, удобная организация подачи информации. Мы специально настроили каталог мебели так, чтобы в нём каждый при желании мог отыскать интересующие его сведения парой кликов. Так что теперь процесс выбора нужного гарнитура не только упрощён, но и ускорен.

 

Ознакомится с каталогом мебели IKEA вы можете по адресу: 

КАТАЛОГ МЕБЕЛИ И ТОВАРОВ IKEA: 

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/allproducts