Служба доставки в г. Норильск

afisha-msk.ru

 

Телефон: +7-952-287-83-74

E-mail: info@ikea-norilsk.ru

 

Режим работы:

Заказы через сайт принимаются 24ч.

Работа офиса: пн.-пт. 10:00 - 18: 00

Купить диван и не пожалеть!

Купить диван и не пожалеть!

Диван – это многофункциональная мебель, на котором сидят, отдыхают, принимают гостей и периодически спят. Его часто облюбовывают домашние животные, особенно если им это разрешают. Нередко такая мебель становится центром гостиной или просто уголка отдыха. Одним словом, если вы захотели купить диван, то лучше не экономить, потому что в противном случае вы можете выбросить деньги. Например, дешёвый поролон, используемый в качестве наполнителя, может слежаться уже через две недели. Он не будет поддаваться восстановлению, разве что его полностью заменить, но это не всегда возможно. А ещё такая услуга стоит довольно дорого, к тому же гарантий, что после этой процедуры диван будет служить вам долго, нет. Поэтому попытка экономии может обернуться потерей средств.

Вот почему лучше всего отдать предпочтение качественному пружинному блоку или же пенополиуретану плотностью не ниже 25. Стоит иметь в виду, что второй вид материала бывает нарезным или литым. Первый, согласно своему названию, нарезается тонкими слоями, после чего укладывается в нужную форму. Он стоит недорого, удобен, практичен, но при этом иногда отдельные части в процессе эксплуатации могут смещаться, что вызывает неровности. Во втором случае делается заливка, материал полностью заполняет нужную форму, поэтому никаких обрезков или же лишнего пространства тут нет. Но и в этом случае есть недостаток: этот способ чреват образованием корки на самом верху, которая плохо пропускает воздух.

Кроме того, для элитных вариантов сегодня используют латекс. Он служит в 1,5 - 2 раза дольше, но в то же время сохраняет форму, меньше изнашивается, гипоаллергенный. Впрочем, у него тоже есть свои недостатки: во-первых, этот материал всё-таки периодически может вызывать аллергию, правда, это не всегда проявляется благодаря обивке, но иногда индивидуальные реакции бывают очень сильными. Во-вторых, он далеко не всем по карману.

Каркас

Каркас изготавливают из ДПС, металла и фанеры или же специально обработанной древесины. Первый вариант самый дешёвый, но он же и самый ненадёжный. Гарантии здесь обычно даются на несколько месяцев, что уже о многом говорит. Поэтому предпочтительными являются другие перечисленные варианты.

Обратите внимание на механизм трансформации, если речь идёт о раскладывающемся диване. Именно с ним связано наибольшее количество поломок. Если вы решили купить диван для того, чтобы у вас было дополнительное спальное место, то вам нужно будет часто складывать и раскладывать мебель. Поэтому важно, чтобы она не заедала, не требовала смазки ещё долго после покупки или же дополнительных физических усилий.

Обивка

Эту деталь часто игнорируют или же выбирают, ориентируясь исключительно не цветовые предпочтения. Между тем, слишком тонкая ткань может легко и быстро растянуться, перестать держать форму. Также материал низкого качества легко впитывает в себя пыль, грязь, пот. Кроме того, перед тем, как купить диван, подумайте, как именно он будет эксплуатироваться, сколько человек станет на нём сидеть. Чем чаще вы принимаете гостей или чем больше сами будете пользоваться диваном, тем важнее вам качество обивки, разумеется, если вы не рассчитываете покрыть мебель дополнительно накидкой. Но и в этом случае происходит износ, просто не с такой скоростью.

Что ещё нужно учитывать?

Диван может стать любимой мебелью или же послужить причиной появления большого количества синяков. И на это влияет то, насколько продумано его установили, а перед этим – подобрали, что учли в процессе покупки. Например, не стоит брать слишком низко расположенную модель, если диван у вас будет стоять на проходе, так как именно об такой вариант легче всего травмироваться. Особенно важным становится это требование для тех, у кого плохое зрение, кто не способен быстро разглядеть предмет в полумраке, например.

Обратите внимание также при выборе на рекомендации от производителей по поводу эксплуатации. Благодаря им можно быстрее понять, легко или трудно будет ухаживать за таким диваном. Заодно учтите: производители часто предоставляют дополнительную информацию о том, сколько прослужит мебель, на какой именно срок она рассчитана. Это тоже поможет распланировать покупки и определиться окончательно с выбором.

Подобрать подходящий диван можно воспользовавшись сервисом "Слайд - шоу" перейдя по ссылки ниже:

"Слайд - Шоу" - перейти...

Когда выбор будет сделан вы можете купить диван с доставкой в город Норильск, воспользовавшись формой заказа:

 СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ 

Купить диван