Служба доставки в г. Норильск

afisha-msk.ru

 

Телефон: +7-952-287-83-74

E-mail: info@ikea-norilsk.ru

 

Режим работы:

Заказы через сайт принимаются 24ч.

Работа офиса: пн.-пт. 10:00 - 18: 00

Купить кровать для здорового сна

Купить кровать для здорового сна

Для хорошего самочувствия и качества жизни человека очень важен здоровый сон. Поэтому так важно грамотно выбрать и купить кровать, не ошибиться с материалом, размерами и конструкцией. Для начала стоит отметить, что если у вас стоит выбор между именно этим видом мебели и кроватью в спальню, приобрести стоит последнюю. И вот почему:купить кровать

​ она специально предназначена сна;

​ в большинстве случаев можно просто заменить матрас и не страдать от болей в спине, даже если старый вариант прогнулся и износился;

​ обычно кровать делают из материалов, к которым можно прикасаться обнажённой кожей, а вот в отношении дивана этого не скажешь;

​ жёстче санитарно-гигиенические требования.

Никто не спорит: диваны могут быть разными, многие очень удобны для того, чтобы на них сидеть, откидываться, полулежать. Они прекрасно подходят для дружеских посиделок, для приёма гостей, на них можно отдыхать, смотреть телевизор, развлекаться компьютерными играми и так далее. Но если вам нужна мебель именно для сна – стоит купить кровать, ничего лучше для такой цели вы всё равно не найдёте. Особого секрета здесь нет, просто именно эту мебель специально разрабатывали для такой цели. А это значит, что она как нельзя лучше подходит для того, чтобы человек мог совершенно спокойно лежать, равномерно распределяя вес, не давя слишком сильно на конкретную часть позвоночника. Ведь подобная нагрузка может привести к застойным явлениям, вообще она довольно опасна для здоровья, особенно, если речь идёт о растущем организме (подростки).

Каркас

Для начала нужно посмотреть на каркас. Он бывает с двумя боковыми царгами, их ещё называют панелями и двумя спинками. Это достаточно устойчивая конструкция, эстетически довольно-таки привлекательная. Но при ней кровать будет трудно передвигать, что может вызвать проблемы при уборке. Помимо прочего, такой каркас часто закрывает доступ к пространству под кроватью и между мебелью и стенкой, из-за чего там собирается довольно-таки большое количество пыли. Поэтому людям, страдающим от частых или хронических заболеваний дыхательной системы лучше предпочесть другой вариант.

Второй популярный тип каркаса – это четыре царги с навесными спинками, последних может быть две, но иногда производители оставляют только изголовье. Модель выглядит необычно, особенно благодаря тому, как разработчики конкретных вариантов подходят к вопросу создания опоры. Они могут сделать 4 ножки или же соорудить дополнительное основание под кроватью, в таком случае оно входит в комплект. Под ним может подразумеваться подиум или же платформа. Впрочем, если вы хотите купить кровать мобильного типа, то и это возможно: просто нужно выбрать опору на колёсиках. Устойчивости здесь можно добиться за счёт специального механизма блокировки.

Материал

Самые популярные материалы для кроватей – это дерево и металл. Как нетрудно догадаться, сегодня покупателям предлагаются разные виды сплавов и сорта древесины. И если вы не хотите покупать «кота в мешке», то нужно учитывать, что даже такой распространённый и надёжный материал как нержавеющая сталь бывает, в свою очередь, разных марок, а качество, к примеру, дуба зависит от того, где он вырос, как именно за материалом ухаживали и так далее. Узнать такие тонкости у продавца вряд ли получится, хотя конкретную информацию о металле предоставляют. Но стоит иметь в виду: недостаточно просто узнать, что кровать сделана из клёна или ореха, стоит собрать ещё какую-то информацию о ней, поскольку деревья бывают, как уже было сказано, разными. А ещё имеет значение обработка, качество сушки, тщательное соблюдение технологии. Вот почему почитать отзывы точно не будет лишним.

Дизайн

Не стоит недооценивать влияние предметов мебели на обстановку в комнате. Спокойная, массивная на вид кровать иногда позволяет успокоиться после тяжёлого рабочего дня, почувствовать себя дома, в безопасности. Но слишком мрачная может привлекать своим оригинальным внешним видом только первое время, а потом надоест, возможно, начнёт психологически давить. Слишком вычурная способна стать изюминкой спальни, но нередко приедается, становится источником раздражения. Тем более, что к такому предмету мебели бывает трудно подобрать подходящую тумбочку или же интерьерные украшения. Поэтому выбирать стоит взвешенно и обдуманно.

 СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ