Служба доставки в г. Норильск

afisha-msk.ru

 

Телефон: +7-952-287-83-74

E-mail: info@ikea-norilsk.ru

 

Режим работы:

Заказы через сайт принимаются 24ч.

Работа офиса: пн.-пт. 10:00 - 18: 00

Купить кухню: как выбрать оптимальный вариант?

Купить кухню: как выбрать оптимальный вариант?Купить кухню

В любой квартире, вне зависимости от её размеров и количества комнат, будет кухня. Это особое помещение: именно здесь собираются вечерами после рабочего и (или) учебного дня члены семьи, сюда чаще всего приглашают друзей на чашку чая. Поэтому вполне понятно желание сделать эту комнату уютной, уделить внимание интерьеру и общей атмосфере.

Но в то же время кухня, в первую очередь, функциональна. Здесь разделывают продукты, готовят и разогревают пищу. Поэтому рабочие поверхности должны быть подобраны с учётом именно этого, мебель стоит покупать не только с расчётом габаритов помещения, но и с принятием во внимания количества бытовой техники, которая вам нужна на кухне. Ведь последней требуется доступ к электросетям, её нужно где-то хранить, и всё перечисленное – важно.

Что ещё нужно учитывать?

При выборе мебели для кухни стоит принимать во внимание все перечисленные выше факты. А также следующее:

1.​ Наличие маленьких детей. Малыши в доме означают необходимость сделать мебель по-настоящему безопасной. То есть, лучше отказаться от идеи купить варианты с острыми углами.

2.​ Количество людей, которые станут бывать на кухне. Чем больше ожидается человек, тем сильнее будет износ, тем тщательнее нужно подойти к выбору конкретного материала.

3.​ Специфику самого помещения. Здесь имеет значения и низкий потолок (одни гарнитуры способны его визуально приподнять, другие, напротив, слегка опустить), и выступы, и многое другое.

4.​ Аллергию на определённые материалы. Это сразу поможет исключить то, что не подходит.

5.​ Бюджет. Стоит сразу очертить рамки желаемых трат и максимума, за который вы не можете позволить себе выйти.

6.​ Период, на который вы решили купить кухню, то есть, время следующего обновления. Так вы сможете быстрее понять, насколько важна прочность и износостойкость.

7.​ Личные предпочтения в отношении материала, оттенка, рисунка, конкретной конфигурации и многого другого.

Замеры

Перед тем, как начать выбирать для себя более-менее конкретный вариант, сначала нужно определиться с точными размерами кухни. Причём планировщику IKEA, например, важно всё, вплоть до миллиметра. Чтобы избежать ошибок, лучше замеры снять несколько раз, разумеется, результаты должны совпадать.

Если с этим возникают трудности, можно пригласить мастера или просто профессионального строителя, у которого есть необходимый опыт. Причём, если кухня не заставлена, весь процесс не займёт у него много времени.

Технические моменты

Очень важно определиться, где именно и сколько розеток у вас будет находиться на кухне, где – газовый вентиль, место подвода воды и многое другое. Ведь купить кухню это означает приобрести мебель для помещения, в котором вы и (или) близкие будете, в первую очередь, готовить. То есть, вам должно быть удобно быстро включать кофемолку в розетку, разбираться с вытяжкой и так далее. Но при этом, например, между мойкой и плитой должно оставаться пространство, этого требуют санитарно-гигиенические нормы.

Подведём итоги

С первого взгляда может показаться, что нужно учесть слишком много факторов. Но, во-первых, вряд ли вы собираетесь купить кухню каждый день. Во-вторых, чем более продуманным всё будет, тем удобнее для вас окажется это помещение. А комфорт на кухне – это не только хорошее настроение, но и уменьшение усталости, и снижение риска получить серьёзную травму. Поэтому стоит подойти к такому выбору ответственно.

 

 СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ