Служба доставки в г. Норильск

afisha-msk.ru

 

Телефон: +7-952-287-83-74

E-mail: info@ikea-norilsk.ru

 

Режим работы:

Заказы через сайт принимаются 24ч.

Работа офиса: пн.-пт. 10:00 - 18: 00

Как выбрать и купить мебель?

Как выбрать и купить мебель?

 

В любом помещении, за исключением некоторых спортзалов, должна быть мебель, чтобы им можно было пользоваться. Это совершенно справедливо для какой угодно комнаты, вне зависимости от её функциональной принадлежности или же типа дома, в котором она находится, будь то многоэтажка, загородный коттедж, отель или пансионат, административное здание или же деловой центр. Поэтому при приобретении недвижимости или же при долгосрочной аренде многие сталкиваются с необходимостью купить мебель, способной создавать необходимую атмосферу, помогающей настроиться на учебный лад или же быстрее влиться в рабочий процесс. Одни гарнитуры должны давать возможность расслабляться, другие предназначены для хранений вещей, посуды, книг или же различных мелочей. Но, вне зависимости от того, о какой комнате идёт речь, для чего именно нужна мебель, к ней будут предъявляться определённые требования:

Купить мебель 

1.​ Безопасность. Для маленьких детей стоит выбирать мебель без острых углов, для пожилых людей – ту, на которую можно опереться. Люди небольшого роста не смогут комфортно пользоваться слишком высокими шкафами, им придётся часто вставать на стулья, а это не только причиняет неудобства, но и увеличивает риск травм, например, из-за падения. Поэтому стоит выбирать то, что действительно подходит именно вам. В IKEA, к примеру, для этого существует специальный планировщик, он даёт возможность учесть не только габариты помещения, но и особенности тех, кто будет пользоваться конкретной мебелью.

 

2.​ Следование стандартам. К любой мебели предъявляются санитарно-гигиенические требования, особенно если она будет находиться в детской или же на кухне. Её поверхность не должна накапливать пыль и грязь, а способы поддержания в чистоте – быть доступными для большинства потребителей.

 

3.​ Соответствие целевому назначению. Кровать должна подходить для того, чтобы человек на ней мог спать без угрозы для здоровья, диван – выдерживать большой вес и так далее. Особенно важно, чтобы мебель для ванной не была слишком капризной в отношении влаги.

 

4.​ Отсутствие брака. Это регламентируется законодательством, защищающим права потребителя.

 

5.​ Использование материалов, разрешённых для производства мебели. Имеются в виду радиационная безопасность, а также отсутствие опасных для жизни и здоровья выделений, например, при нагревании от солнца. Фактически, человек не обязан предпринимать дополнительные усилия, чтобы купить мебель, которая будет полностью безвредной. Его права в этом отношении полностью защищаются российским законодательством.

 

Это – самые общие стандарты, распространяющиеся на все гарнитуры, которые есть в свободной продаже. Несоблюдение одних, как можно увидеть из перечисленного выше, угрожает проблемами с законом, других – репутации такой фирмы. Поэтому ни один уважающий себя магазин не будет предлагать купить мебель, с которой могут возникнуть проблемы. Иногда в виде исключения могут быть выставлены гарнитуры с изъяном, например, пострадавшие во время транспортировки, поцарапанные или же облитые краской. Но в этом случае покупателю делается серьёзная скидка, кроме того, продавец заранее предупреждает об имеющемся недостатке. Предъявлять претензии по этому поводу или же требовать возвращения денег клиент не может. Одновременно у него остаётся право обращаться за защитой, если у продукции обнаружились другие недостатки, не оговоренные заранее.

 

Как выбрать мебель для отдельных категорий людей?

 

Выбор мебели обычно происходит с учётом бюджета, стиля, в котором оформлено то или иное помещение и, естественно, личных предпочтений. Но если гарнитур приобретается для людей с ограниченными возможностями, маленьких детей, беременной женщины или же пожилых, то тут возникает специфика. К такой мебели предъявляются повышенные требования по поводу безопасности моделей, кроме того, нередко она дополняется специальными держателями, чтобы человек, которому стало плохо, мог за что-то ухватиться. И это не всё: если в доме есть ребёнок, недавно начавший ходить, комплекты оснащаются специальными наугольниками, которые смягчат удар и предотвратят риск получения серьёзной травмы.

 

Чем больше специфики нужно принимать во внимание, тем важнее не торопиться с выбором, а тщательно всё обдумать. Если вы не можете принять окончательное решение, если вам не хватает знаний, информации, требуется экспертное мнение, можно посоветоваться с опытным профессионалом. Для этого достаточно оставить свои координаты или связаться с нашим менеджером: наши сотрудники всегда рады помочь.

 

 СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ